Рождественскую ёлку на Ратушной площади зажгут 27 ноября.


November 24, 2022

Воскресенье, 27 ноября, в 17.00 На Домской площади зажгут главную рождественскую елку Риги и после двухлетнего перерыва откроется Старая рижская рождественская ярмарка. Во время первого Адвента в нескольких местах столицы также пройдут праздничные концерты.

Освещение самой яркой рождественской елки и праздничного базара в Старой Риге
С музыкальными сюрпризами и чудесами для семей с детьми на Первом Адвенте на Домской площади зажгут самую яркую елку столицы. Вместе с тем, на Ратушной площади засияет и рождественская елка, украшенная мотивами городских ключей.

Вместе с зажжением праздничной елки состоится открытие рождественской ярмарки Старой Риги. Здесь можно будет не только купить изделия, приготовленные разными мастерицами, домохозяйками и рукодельницами, но и по выходным насладиться различными музыкальными представлениями. Рождественская ярмарка в Старой Риге будет открыта до 1 января 2023 года.

Рождественские концерты с балкона Рижской ратуши и музыкально-развлекательное мероприятие в Верманском саду
Воскресенье в 14.00 и в В 16.00 музыкальное объединение "TrombonsLV" исполнит композиции всемирно известных композиторов с балкона ратуши на концерте Advent Sounds. в 15.00 и в В 16.00 диксиленд-группа "Sunny Groove Dixie" и солистка Марта Монта Зудиня порадуют зрителей музыкальным представлением в Верманском саду.

в В 17:00 в концертном зале «Ave Sol» выступит рижская вокально-джазовая группа «Ассамблея певцов» и смешанный хор Латвийской академии художеств «Senais kalns», а в 19.00 В Рижском кафедральном соборе состоится первый адвент-концерт с выступлением оркестра «Рига» и солистки Марлены Канес. в Гитаристы Гинтс Смукайс и Рихардс Либиетис выступят на праздничном концерте в 19.00 в Центре культуры "Mazā gilde".

Иллюстрации художника и объекты светового дизайна в дизайне городской среды
В этом году визуальный дизайн Рождества и праздничные поздравления для рижан создала латвийская художница, иллюстратор и архитектор Анна Вайваре. Созданные художницей праздничные мотивы и образы, приглашающие встретить чудеса Рождества в Риге, украшают экологические стенды и постеры, которые можно осмотреть в городе. В начале декабря некоторые постеры будут украшены елочными украшениями, вдохновленными иллюстрациями художника.

К привычным украшениям сити-лайтов в голубых тонах в этом году добавилось новое украшение – ключи Риги с теплой подсветкой. Они размещены на фонарных столбах Вантового моста и транспортной эстакады на улице Калнциема.

В декабре 20 рижские парки, скверы и детские площадки также будут специально освещены. Праздничное настроение привнесут в эти парки не только светодиодные энергосберегающие гирлянды из лампочек, но и светящиеся 3D-звезды, снеговики и другие объекты светодизайна.

С 17 декабря каждый житель города сможет увидеть сверкающие чудеса рождественских огней на Рождественской тропе, расположенной на городском канале.

Убранство Верманского сада дополнят и Рождественские почетные ворота в ожидании праздника.

В период до 6 декабря 18 новогодних елок, подготовленных муниципалитетом, также будут установлены в домах культуры, парках и скверах. Еще в 20 местах столицы жители микрорайона украсят елки, подаренные муниципалитетом.

Автор: Департамент коммуникаций Рижской думы