В Риге пройдут военные учения «Намейс 2022»


October 05, 2022

С 5 по 9 октября в Риге пройдет осенний этап цикла военной подготовки «Намейс 2022», в ходе которого солдаты и нацгвардейцы проведут в городе практические учения оборонительных операций.

В учениях, которые также пройдут в Бауском, Кекавском, Марупском, Ропажском и Саласпилсском уездах, примут участие солдаты и национальные гвардейцы 1-й Рижской бригады Национальной гвардии, которые продолжат совершенствовать свои воинские навыки в городских и сельских районах в сотрудничество с партнерами по НАТО из США, Дании и Литвы.

Во время обучения движение солдат, нацгвардейцев и военного транспорта по городу Риге планируется в следующие периоды и направления:
5 октября с 16.00 до 20.00 в окрестностях Вецмилгравии;
7 октября с с 07:00 до 22.00 Югла, Чиекуркална, Межциема, Трисциема, Яунциема, Вецмилгравья, Саркандаугава, Петерсала - микрорайоны Андрейсала, Скансте, Центра;
8 октября с с 08:00 до 22.00 в окрестностях Вецмилгравия, Межциема, Тейкас, Чиекуркалнас, Гризинькалнас, Браса, Саркандаугава;
9 октября с с 07:00 до 12.00 в окрестностях Саркандаугавы, Петерсала - Андрейсала.
С другой стороны, 8 октября запланированы временные ограничения движения в Саласпилсе на трассе A6 и в Бауском районе возле Валле на трассе P 73 в рамках учений. Планируется привлечение Государственной полиции к организации дорожного движения во время обучения.

В целях укрепления и улучшения военно-гражданского сотрудничества в военных учениях примут участие как государственные учреждения, так и органы местного самоуправления, а также представители компаний и организаций частного сектора, оказывающие различные виды поддержки, тем самым укрепляя комплексную систему государственной обороны в Латвия.

В рамках военных учений 2021 года «Намейс» 1-я Рижская бригада Национальной гвардии и Рижская городская комиссия по гражданской обороне организовали настольные учения с целью содействия планированию военной подготовки и совместимости гражданских ресурсов в кризисная ситуация. В этом году планируется продолжить и улучшить сотрудничество военного и гражданского секторов для выхода из кризисной ситуации.

На 6 октября запланированы учения 1-й Рижской бригады и Комиссии по гражданской обороне Рижского городского округа сотрудничества с целью совместного планирования и практической реализации расстановки противоподвижных заграждений и обеспечения мобильности участников учений. Рижское самоуправление 8 октября поддержит SIA "Rīgas satiksme" барьерами против передвижения в районе Юглы, SIA "Rīgas meži" предоставит барьеры против передвижения в окрестностях Даугмале, а SIA "Rīgas satiksme" поддержит запросы на передвижение в город Рига.

Rīgas domes Komunikācijas pārvalde